Интересует - до какого возраста Вы давали деткам и по каким показаниям вам его назначали
Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Sun_flower пишет:Интересует - до какого возраста Вы давали деткам и по каким показаниям вам его назначали
Asia пишет:
Давала с 3-х месяцев! Не смотря на то, что было лето!
Сама у ребенка увидела симптомы рахита, обратилась к врачу, мне сказали, что не "переймайтесь", все пройдет. Но как-то я не поверила, попросила назначить нужную дозу. Назначили, но мало как потом выяснилось. Потом эту дозу откорректировал ортопед из Охмадета. Рахит тики был. Я оказалась права, причем из-за меленькой дозы к моменту проверки уже была не начальная стадия. Так что лучше идти к нормальному специалисту. И важно понимать, что если у ребенка есть дисбактериоз, или любые другие проблемы с кишечником, вполне возможен рахит, а значит витамин Д необходим!
Ленусечка пишет:
Лена, а какие именно признаки Вы увидели. Говорят, потеющий затылок и лысинка на нём-не обязательно рахит. У моей сестры тоже был и немного остался: ребра немного выпирают, но это щас не заметно. Маме моей не сказали давать рыбий жир-вот и результат.
А я тоже с 3 мес. малече давала Аквадетрим. Мы пили по 3 капли из-за дисплазии месяц, потом перешли на одну и по сей день принимаем. Медсестра наша сказала пить до начала лета, потом перерыв и опять. И так до 2 лет.
Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Мамочки БЦ » Здоровье малыша » Препараты для детей » Витамин Д для деток