Девочки, поделитесь опытом начальной школы, как Вы заинтересовывали своих деток делать уроки?
Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Гавкала по нескольку раз, не разрешала подходить к компьютеру. Помогало. Но это было в младших классах. Сейчас даже говорить не надо-сами делают. И старший проверяет у младшего.Оксаночка пишет:Девочки, поделитесь опытом начальной школы, как Вы заинтересовывали своих деток делать уроки?
Лена, а в каким возрасте появилась сознательность. Когда начинают понимать, что что-то нужно сделать обязательно?Ленусечка пишет:
Гавкала по нескольку раз, не разрешала подходить к компьютеру. Помогало. Но это было в младших классах. Сейчас даже говорить не надо-сами делают. И старший проверяет у младшего.
А на счёт заинтересованности...да, с этим сложнее. Разве что что-то пообещать, но на кажд.день это не подходит. Надо чтоб была сознательность.
Рыжуля пишет:Блин!!! Я думала только у меня так. Пока пендюлей не раздам учится не пойдет...)))
У всех индивидуально. Старший-с 5-6 кл.начал понимать, а Лёшка, глядя на него-с 4 кл. где-то.Оксаночка пишет:Лена, а в каким возрасте появилась сознательность. Когда начинают понимать, что что-то нужно сделать обязательно?Ленусечка пишет:
Гавкала по нескольку раз, не разрешала подходить к компьютеру. Помогало. Но это было в младших классах. Сейчас даже говорить не надо-сами делают. И старший проверяет у младшего.
А на счёт заинтересованности...да, с этим сложнее. Разве что что-то пообещать, но на кажд.день это не подходит. Надо чтоб была сознательность.
Мой уже в восьмом...Eleonora пишет:
У кого старшеклассники? Вы проверяете уроки у них? Или это только мы такие "деспоты")))? Когда "дите" уже выше тебя, трудно его заставить учить уроки))
Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Мамочки БЦ » Школьный возраст » О детках » Как заинтересовать ребенка делать уроки?