Девочки, сил моих больше нет... Дарине 1 год 9 мес, последний месяц она начала добиваться всего через писк и крик, может подойти ударить, если не дают то, чего она хочет. Пытаюсь ей спокойно объяснить, что так нельзя, я ее не понимаю, пускай нормально скажет или покажет чего она хочет. Но все равно губки скривит и опять в писк... Пыталась игнорить, но метод не действенный, начинает биться. Да и понимаю, что игнор не поможет и не поймет, что так делать нельзя. Начала наказывать слегка по попе, когда словами уже не понимает. Сегодня жутко меня вывела, что дала слегка по губам, чем жутко испугала ребенка, перешло на истерику и боязнь меня. Долго после этого искала подход к ней, чтобы она не рыдала и не убегала. Теперь сама себе не прощу, что ударила ее... Хоть понимаю, что легенько шлепнула, но все же совесть мучает... Такие методы воспитания не для меня. Я очень вспыльчива, могу сама накричать, но ударить для меня уже слишком... Понимаю, что нервы у меня уже сдают. Сейчас контролирую себя, чтобы голос не повышать на нее и при ней, сажу возле себя и разговариваю с ней, объясняю, отвлекаю. Но как-то не очень это помогает. Как вы с этим боролись?
Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь