Я кофеман! Без чашечки кофе утром я не человек! Правда, я как в рекламе - зомби
Причем кофе должен быть заварным, свежесмолотым, мягким по вкусу, ароматным!
Люблю все виды заварки: в турке, по польски, но больше всего я люблю кофе из так называемой гейзерной кофеварки Мокки. Вкус у кофе ну просто неповторимый получается.
Такая штука
Только мокка должна быть "правильная", т.е. из хорошего материала, толстостенная. И кофе в ней со временем становиться все вкуснее и вкуснее. Итальянцы считают, что самый вкусный кофе из мокки может получиться только если ей не меньше 100 лет
Моя конечно не такая старушка, но ей уже 10 лет минимум. Она закоптилась по стенкам, как не шкреби не отмывается, внутри она уже темно-коричневая, как не мой, а тонкий аромат свежего кофе из нее нельзя вымыть.
А варить кофе в ней проще-простого! В нижний отсек наливаем воду, в средний, с дырочками, кладем кофе, закручиваем, ставим на огонь, ждем. Кофе заваривается на пару, в верхнем отсеке начинает вытекать в чашу. Вот и все, вкусный, ароматный кофе готов!
Вот так она выглядит в разобранном виде
А кофе я беру в зернах в СП у ToriVic. На мой вкус, самый лучший в зернах арабика Колумбия!
Вкусного вам кофе!