Последний раз редактировалось: Sun_flower (Ср Апр 01 2015, 13:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2
В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ?
Последний раз редактировалось: Sun_flower (Ср Апр 01 2015, 13:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Последний раз редактировалось: Breeze (Пт Апр 08 2016, 10:43), всего редактировалось 2 раз(а)
А с чего это он у ребенка появится, если он не знает что это? Интерес научить должен появится у родителей и все к этому подходят по-разному. У меня есть соседка, сейчас ей 14 лет. Это уникальный случай, я во всяком случае, таких больше не видела. Родители повесили азбуки на холодильник, двери в комнату и возле кроватки. когда девочке было 9 месяцев. И ненавязчиво, проходя мимо изучили весь алфавит. Девочка в 2 г. и 3 месяца читала с проезжающих машин надписи. Когда я услышала, как она лихо прочла "Миргородська" - честно дар речи потеряла. Естественно поинтересовалась как? Мама мне и рассказала свою методику.Sun_flower пишет:Интересует Ваше мнение, опыт, когда у ребенка появился интересе к Азбуке
спасибо Юля, то была опечатка, исправилаЮLIA пишет:А с чего это он у ребенка появится, если он не знает что это?
я уже поняла, что все поняли, но ошибки лучше сразу исправлять)))ЮLIA пишет:да не суть, все поняли. Раз уже интересуешься, то пора пробовать !
Я своего тоже так учила- все места в комнате, где дотягивался малыш, были заклеены буквами из разрезных азбук (из нескольких штук). В полтора года знал весь алфавит "на зубок". Потом затормозила я, т.к. не понимала, как учить читать... И моя знакомая подсказала, что учите слоги готовые, так же, как и буквы- т.е. не складывая, т.к. малыш ещё не понимает как их сложить, а просто готовые слоги на запоминание. В итоге, в три года сын записался в детскую библиотеку и вместе с мамой, каждые две недели брал книжки. Библиотекари все обожали его.. Первые три класса, учительница просила давать ему с собой художественную книжку, чтоб он читал, и не мешал подсказками учиться другим детям .ЮLIA пишет:Родители повесили азбуки на холодильник, двери в комнату и возле кроватки. когда девочке было 9 месяцев. И ненавязчиво, проходя мимо изучили весь алфавит.
строга мать! А у меня вот не сложилось привить любить читать. До 6 лет перечитали по очереди с папой книжек на ночь. ну очень много. Ему нравилось очень слушать. Все запоминал и понимал. Даже Волшебника изумрудного города и еще пять частей, итого 6 из семи книг в этой серии. Потом класса до пятого читал сам и ему это нравилось. А потом, как отрезало. Я его заставляю сейчас, причем на двух языках (русский и украинский), пора на английском заставлять уже художественную литературу читать. Но он не читает запоем, как я в детстве. Посмотреть фильм и поиграть на компьютере - интереснее, о чем он честно говорит. Я не ожидала, что так будет. Книги любил сильно. Читали много, а сейчас вообще не интересно. Что я сделала не так, не пойму. Обидно.0льга пишет:Не проголосовала, т.к. считаю, что 2 года это поздно.
Юленька, просто ребенок такой... Тут или дано или нет.. Это ж такое дело, кто-то гуманитарий, кто-то математик, кто-то техник. Как Бог даст.ЮLIA пишет:Что я сделала не так, не пойму. Обидно.
Сын тоже этим в школе брал.. Урок прослушает, на следующем выдал и не училЮLIA пишет:А у нее настолько развита зрительная память, что она куски дословно цитировала.
0льга пишет:
Сын тоже этим в школе брал.. Урок прослушает, на следующем выдал и не учил
Просто повезло с ребенком. Я говорю, это меня Бог наградил, за то, что одного ему в ангелы отдала..
Вот в том-то и беда. У меня точно не математик (хотя репетитор по математике ругает меня за такие слова, говорит рано штампы клеить ребенку), точно не техник - обе руки левые (нонсенс при таком батяне - батяня его первый мопед себе в 10 лет из 3-х собрал), думала гуманитарий, а теперь уже и не знаю. Я вообще думаю, что с него классный депутат получится: говорит много, связно, мыслит нестандартно, но ничего не делает Перед выборами он декларации читал о доходах и всерьез рассуждал, кто круче министр юстиции или закордонних справ! И кто он у меня будет?0льга пишет:Юленька, просто ребенок такой... Тут или дано или нет.. Это ж такое дело, кто-то гуманитарий, кто-то математик, кто-то техник. Как Бог даст.
Аналитик в одной, не маленькой компании.Asia пишет:А сейчас он у тебя кто? Кем стал?
0льга пишет:Аналитик в одной, не маленькой компании.
Каким то экспертом... политическим, например.ЮLIA пишет:говорит много, связно, мыслит нестандартно, И кто он у меня будет?
финансовый? или анализирует что? интересно, куда такие умные детки потом идут.0льга пишет:Аналитик в одной, не маленькой компании.Asia пишет:А сейчас он у тебя кто? Кем стал?
Да, как то и не мучала, вроде бы... Все постепенно, само собой складывалось..Asia пишет:Умница мама, не даром дитятю мучала буквами и складами!!!
капец это сейчас их повылазило тьма, почва благодатная. А раньше все кто на факультете политологии учились - у нас отстоем считались, еще большим, чем философы.0льга пишет:Каким то экспертом... политическим, например.
Анализирует продажи, спрос, контролирует региональных менеджеров, строит какие то графики, проводит семинары и прочее...ЮLIA пишет:финансовый? или анализирует что?
На страницу : 1, 2
Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Мамочки БЦ » Дети от года до 6 лет » О малышах » В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ?
Права доступа к этому форуму: