Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ?

+5
Asia
ЮLIA
Цириэль
Breeze
Sun_flower
Участников: 9

На страницу : 1, 2  Следующий

В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ?

В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? Vote_lcap57%В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? Vote_rcap 57% [ 4 ]
В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? Vote_lcap43%В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? Vote_rcap 43% [ 3 ]
В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? Vote_lcap0%В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? Vote_rcap 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

Делимся опытом, когда и как вы начали изучать с ребенком Азбуку

Последний раз редактировалось: Sun_flower (Ср Апр 01 2015, 13:50), всего редактировалось 1 раз(а)

Breeze

Breeze
Модератор

Если у ребенка появился интерес в 2 года, можно учить. У меня племянница такая была. В три года знала более ста стишков и весь алфавит - тяга у ребенка к знаниям.

Моим  абетка, что есть, что нет. Поэтому со старшей занимались добровольно-принудительно. Сейчас среднего (5 лет) будем брать в оборот. Мамочки, у которых детки в первом классе, говорят, что хорошо тянут программу, кто умел читать, совершать простые математические упражнения на 1 сентября. В классах по тридцать человек и учительница не всегда каждому ребенку может уделить внимание.

Последний раз редактировалось: Breeze (Пт Апр 08 2016, 10:43), всего редактировалось 2 раз(а)

Цириэль

Цириэль
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Я вважаю, що основним показником є цікавість самої дитини. Моя дочка рано зацікавилась буквами (з року), хоч і говорити почала тільки в 2,6. Я в 4 роки вже сама читала, але бачу, що моя краса з цим не поспішає в 3,8, тому і не мучу її.

ЮLIA

ЮLIA
Давно я тут
Давно я тут

Sun_flower пишет:Интересует Ваше мнение, опыт, когда у ребенка появился интересе к Азбуке
А с чего это он у ребенка появится, если он не знает что это? В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507 Интерес научить должен появится у родителей и все к этому подходят по-разному. У меня есть соседка, сейчас ей 14 лет. Это уникальный случай, я во всяком случае, таких больше не видела. Родители повесили азбуки на холодильник, двери в комнату и возле кроватки. когда девочке было 9 месяцев. И ненавязчиво, проходя мимо изучили весь алфавит. Девочка в 2 г. и 3 месяца читала с проезжающих машин надписи. Когда я услышала, как она лихо прочла "Миргородська" - честно дар речи потеряла. Естественно поинтересовалась как? Мама мне и рассказала свою методику.
Но я так не сделала. не знаю почему В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 742079287, хотя моему было на тот момент как раз 8 месяцев. У нас вообще получилось непринужденно. Книжки любил слушать с годика, кубики с азбукой тоже сделали свое дело. В 3 года знал весь алфавит русский, в 4 - в саду переучился на украинский. Читать начал в 5.5 перед школой. Поэтому пробовать можно начинать достаточно рано, а там как пойдет. По своему ребенку определишь рано или нормально, заходит ему наука. Насильно впихивать эти буквы не нужно, но и перед самой школой начинать уже поздновато.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

ЮLIA пишет:А с чего это он у ребенка появится, если он не знает что это?
спасибо Юля, то была опечатка, исправила
имела ввиду,  - когда (в каком возрасте) ребенку стало интересно заниматься с Азбукой.

ЮLIA

ЮLIA
Давно я тут
Давно я тут

да не суть, все поняли. Раз уже интересуешься, то пора пробовать !

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

ЮLIA пишет:да не суть, все поняли. Раз уже интересуешься, то пора пробовать !
я уже поняла, что все поняли, но ошибки лучше сразу исправлять)))

ЮLIA

ЮLIA
Давно я тут
Давно я тут

да я бы не сказала, что это ошибка. В определенном возрасте ребенок может и проявить интерес, что же это за книжка такая? Но зная примерно возраст твоего ребенка В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507 интересоваться такими "глупостями" ему рано. Если только есть твое желание - тогда и карты (азбука, кубики) тебе в руки.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

Интерес-то он проявит, но ты права, без нас, родителей никак.
Нужно создавать условия для этого.

Вот думаю, может что-то упускаю....
А так услышав мнения со стороны - еще чего можно будет добавить.

В Азбуке нас пока интересуют не буквы, а животные и звуки, которые они произносят:)

ЮLIA

ЮLIA
Давно я тут
Давно я тут

( Я почему-то не могу цитировать никак?)
Леся, отлично, что животные и их звуки ему интересны. Все получится. Берешь азбуку, показываешь собаку и спрашиваешь: как собачкаговорит? Ты акцентируешь на произношении, особенно первой буквы, и показываешь - это буква С( тут правда есть загвоздочка), правильно сказать звук Эс, но потом, когда начинают учить читать - изучают звуковую схему слова и букву называют просто С. Как правильно научить, чтобы не запутать ребенка, решать тебе или посоветоваться, хотя бы с Леной (они уже читают и неплохо). Я не знала этого и учила звукам. Но у меня, у ребенка, вообще склонности к языкам и врожденная грамотность более-менее на уровне, поэтому ему не составило труда охватить и звук, и букву. Ты повторяешь несколько раз, что буква С и показываешь ее на картинке. Через какое-то время у малюка В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507 сложится весь "пазл" он нехотя запомнит, что это С-собака-и она гворит - Гав. Как-то так.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

ЮLIA пишет:( Я почему-то не могу цитировать никак?)
Сегодня Оксана давала инструкции по цитированию

не найду где они

Выделяешь нужный абзац и нажимаешь значок цитата В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? P_quot10 

Asia

Asia
Модератор

Уверена, что заинтересовать буквы ребенка могут и в достаточно раннем возрасте. Но как часть игры. Мы на кубиках учили буквы с двух с половиной лет. Просто он меня спрашивал какая это буква, легко запоминал ее. Очень ему нравилось лепить буквы на магнитах к специальной доске, холодильнику, называя их. Всех завтавлял писать буквы и цифры маркером на доске. Выучили полностью алфавит годам к 3, 3,5. Но затем надоело, как-то разом, перестали их повторять. Было такое ощущение, что частично их даже забыл.
 Вернулись к этому с переходом в старшую группу в садике, в четыре с половиной года. Читать короткие слова начал в 5,6. Сейчас в 6 лет читает по слогам, но достаточно уверенно. Сейчас наступил период чтения всего подряд, названий улиц, рекламы, надписей на проезжающих машинах. Вот только сейчас могу уверено сказать, что ему это стало нравиться. 
Вообщем учить можно начинать в любом возрасте, а вот применять полученные знания большинство детей начинают все-таки ближе к 5-ти, 6-ти годам. Поэтому не стоит расстраиваться, если ребенок не интересуется алфавитом в 2-3 года. Всему свое время.

0льга

0льга
Захожу иногда
Захожу иногда

ЮLIA пишет:Родители повесили азбуки на холодильник, двери в комнату и возле кроватки. когда девочке было 9 месяцев. И ненавязчиво, проходя мимо изучили весь алфавит.
Я своего тоже так учила- все места в комнате, где дотягивался малыш, были заклеены буквами из разрезных азбук (из нескольких штук). В полтора года знал весь алфавит "на зубок". Потом затормозила я, т.к. не понимала, как учить читать... И моя знакомая подсказала, что учите слоги готовые, так же, как и буквы- т.е. не складывая, т.к. малыш ещё не понимает как их сложить, а просто готовые слоги на запоминание. В итоге, в три года сын записался в детскую библиотеку и вместе с мамой, каждые две недели брал книжки. Библиотекари все обожали его.. Первые три класса, учительница просила давать ему с собой художественную книжку, чтоб он читал, и не мешал подсказками учиться другим детям В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507 .
Потом он мне говорил шутя- мама зачем ты научила меня любить книги? Дети все гуляют, а мне хочется почитать? В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 847794840
Конечно важно, чтоб сложилось желание и умение мамы и способность и желание малыша, тогда и будет результат.

Не проголосовала, т.к. считаю, что 2 года это поздно.

ЮLIA

ЮLIA
Давно я тут
Давно я тут

0льга пишет:Не проголосовала, т.к. считаю, что 2 года это поздно.
строга мать! В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507 А у меня вот не сложилось привить любить читать. До 6 лет перечитали по очереди с папой книжек на ночь. ну очень много. Ему нравилось очень слушать. Все запоминал и понимал. Даже Волшебника изумрудного города и еще пять частей, итого 6 из семи книг в этой серии. Потом класса до пятого читал сам и ему это нравилось. А потом, как отрезало. Я его заставляю сейчас, причем на двух языках (русский и украинский), пора на английском заставлять уже художественную литературу читать. Но он не читает запоем, как я в детстве. Посмотреть фильм и поиграть на компьютере - интереснее, о чем он честно говорит. Я не ожидала, что так будет. Книги любил сильно. Читали много, а сейчас вообще не интересно. Что я сделала не так, не пойму. Обидно.
А еще у меня есть знакомая. Она в детстве брала по две книжки сразу в возрасте 7 лет. И приносила их через сутки. На каком-то этапе библиотекарь засомневалась, читает ли она их или ей сам процесс похода в библиотеку нравится. Проверяли даже ее В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507 А у нее настолько развита зрительная память, что она куски дословно цитировала.

Desert_Rose

Desert_Rose
Организатор СП

Нам 1,9 года, ходим на развивалки и там учим цифры и буквы. Думала, что моей еще рано, мы в группе самые младшие, другим деткам до 3-х лет, они уже считают и знают азбуку частично. Но через месяц походов на развивалку я и за своей начала замечать, что открывая книжечку с буквами и она сама называет гласные. Цифры как-то пока не идут, любит говорить лишь одну цифру 5. А вообще тоже не знала, когда и что нужно учить. А сейчас понимаю, что я немного упустила момент, можно было и пораньше начинать, интерес к книгам у нее с 8 месяцев. И знания занятий дома черпаю там) Очень много идей интересных по изучению цветов, форм, букв, цифр... Тоже самое делаем дома. Но не насильно, вот как есть настроение у малявки, так и раскладываем с ней картонки с цветами или буквами и цифрами. Либо сама приносит колпачки от фломастеров в чашечке и выкладывает мне и пытается считать. И так смешно это делает) Все цифры как-то на своем скажет, а 5 четко) Мне немного тяжело привлечь ее внимание к какому-то заданию именно на занятиях, где есть другие детки. Она отвлекается постоянно. Нормально сидит только за творческим заданием, ну и танцевать для нее самое главное. И все занятие бегает к магнитофону и танцует возле него. А дома все тоже периодически делаем. Но меня успокоила преподаватель, что скоро и моя будет сидеть и делать, а то я уже аж неловко себя чувствовала) Других деток отвлекаем)

0льга

0льга
Захожу иногда
Захожу иногда

ЮLIA пишет:Что я сделала не так, не пойму. Обидно.
Юленька, просто ребенок такой... Тут или дано или нет.. Это ж такое дело, кто-то гуманитарий, кто-то математик, кто-то техник. Как Бог даст.

ЮLIA пишет:А у нее настолько развита зрительная память, что она куски дословно цитировала.
Сын тоже этим в школе брал.. Урок прослушает, на следующем выдал и не учил В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507
Просто повезло с ребенком. Я говорю, это меня Бог наградил, за то, что одного ему в ангелы отдала..

Asia

Asia
Модератор

0льга пишет:

Сын тоже этим в школе брал.. Урок прослушает, на следующем выдал и не учил В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507
Просто повезло с ребенком. Я говорю, это меня Бог наградил, за то, что одного ему в ангелы отдала..

А сейчас он у тебя кто? Кем стал?

ЮLIA

ЮLIA
Давно я тут
Давно я тут

0льга пишет:Юленька, просто ребенок такой... Тут или дано или нет.. Это ж такое дело, кто-то гуманитарий, кто-то математик, кто-то техник. Как Бог даст.
Вот в том-то и беда. У меня точно не математик (хотя репетитор по математике ругает меня за такие слова, говорит рано штампы клеить ребенку), точно не техник - обе руки левые (нонсенс при таком батяне - батяня его первый мопед себе в 10 лет из 3-х собрал), думала гуманитарий, а теперь уже и не знаю. Я вообще думаю, что с него классный депутат получится: говорит много, связно, мыслит нестандартно, но ничего не делает В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507 Перед выборами он декларации читал о доходах и всерьез рассуждал, кто круче министр юстиции или закордонних справ! И кто он у меня будет? В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 2274019142

0льга

0льга
Захожу иногда
Захожу иногда

Asia пишет:А сейчас он у тебя кто? Кем стал?
Аналитик в одной, не маленькой компании.

Asia

Asia
Модератор

0льга пишет:Аналитик в одной, не маленькой компании.

Умница мама, не даром дитятю мучала буквами и складами!!! В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 1409638571

0льга

0льга
Захожу иногда
Захожу иногда

ЮLIA пишет:говорит много, связно, мыслит нестандартно,  И кто он у меня будет?
Каким то экспертом... политическим, например. В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507

ЮLIA

ЮLIA
Давно я тут
Давно я тут

0льга пишет:
Asia пишет:А сейчас он у тебя кто? Кем стал?
Аналитик в одной, не маленькой компании.
финансовый? или анализирует что? интересно, куда такие умные детки потом идут.

0льга

0льга
Захожу иногда
Захожу иногда

Asia пишет:Умница мама, не даром дитятю мучала буквами и складами!!!
Да, как то и не мучала, вроде бы... Все постепенно, само собой складывалось.. В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 742079287

ЮLIA

ЮLIA
Давно я тут
Давно я тут

0льга пишет:Каким то экспертом... политическим, например.
капец В якому віці варто починати вивчати з дитиною АБЕТКУ? 119150507 это сейчас их повылазило тьма, почва благодатная. А раньше все кто на факультете политологии учились - у нас отстоем считались, еще большим, чем философы.

0льга

0льга
Захожу иногда
Захожу иногда

ЮLIA пишет:финансовый? или анализирует что?
Анализирует продажи, спрос, контролирует региональных менеджеров, строит какие то графики, проводит семинары и прочее...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: