Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Горячий кофейный скраб

+5
ToriVic
Оксаночка
Asia
LadyLuck
Sun_flower
Участников: 9

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Горячий кофейный скраб Empty Горячий кофейный скраб Ср Апр 01 2015, 10:11

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

Хочу попробовать приготовить вот такой скраб
"из передачи Все буде добре"

Інгредієнти:
Кава – 100 г
Кориця мелена – 25 г
Настоянка пекучого перцю – 25 мл
Оливкова олія – ​​2 ст. л.

Приготування:
У кавомолці подрібнити 100 грамів кави. Змішати каву з 25 грамами меленої кориці. Далі додати настоянку перцю. Влити в скраб 2 столові ложки оливкової олії. Потім все ретельно перемішати. Цього скрабу буде достатньо на 3-5 разів. Зберігати його можна протягом 10 днів.
Застосування:
Нанести скраб під час купання на проблемні ділянки тіла і масажувати поверхню шкіри протягом 10 хвилин. Ретельно змити скраб теплою водою з гелем для душу, уникаючи попадання в очі. Потім обтерти шкіру кубиками льоду або облитися холодною водою.
Вплив:
Кава вирівнює поверхню шкіри, а кориця виводить зайву вологу з тканин. Але обов’язково необхідно зробити алергопробу. Нанесіть засіб на тильну сторону руки на 5 хвилин – потім змийте теплою водою. Якщо немає роздратування і висипань користуватися можна. Але якщо у вас є алергія, то корицю можна замінити порошком імбиру. Наступний компонент – перець – покращує мікроциркуляцію крові. А оливкова олія омолоджує шкіру і робить її пружною.

Девочки, такой вопрос - можно ли для него взять самый дешевый кофе, к примеру Галка?

и подскажите, где найти настойку жгучего перца

LadyLuck

LadyLuck
Модератор

Думаю, там все равно какой кофе... главное, чтоб зерновой.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

LadyLuck пишет:Думаю, там все равно какой кофе... главное, чтоб зерновой.
я понимаю, Катя )
просто где-то слышала, что бывают подделки кофе
посмотрела на цены самых популярных и перехотелось брать на скраб

А вот цена Галки мне понравилась, да интересно - оно настоящее или нет)?

Может вопрос не сильно корректный, просто я не ценитель-любитель кофе, пью редко, под настроение, а сейчас и вообще на хозяйстве нет зернового

А скраб хочу)

Asia

Asia
Модератор

Я тебе даже больше скажу, можно взять кофейную гущу, а не сам кофе! Ведь его в этом рецепте нужно заваривать. Главное, чтобы не мелкий помол был, чем крупнее частички, тем лучше эффект срабирования, а также массажный эффект.

Я тоже видела такой рецепт, правда на просторах интернета. Только вместо корицы разные составляющие добавляют, например, морскую соль среднего помола, или эфирные масла, которые имеют противоотечный эффект(лимонное, апельсиновое, герани, грейпфрута, бергамота, лаванды, розмарина, корицы, можжевельника).

А масло оливковое можно заменить йогуртом, а еще народ добавляет миндальное масло.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

Лен, спасибо за подсказку

Попробую что-то чем-то заменить)

У меня в аптечке целый арсенал эфирных масел

Девочки, кто делал такой согревающий  скраб,- поделитесь своими рецептами и впечатлениями!

Оксаночка

Оксаночка
Admin

Sun_flower пишет:Настоянка пекучого перцю – 25 мл
Леся, пробовала уже делать, нет? Имеется ввиду на спирту настойка? и как будет себя чувствовать кожа от перца?

ToriVic

ToriVic
Модератор

Sun_flower пишет:

и подскажите, где найти настойку жгучего перца
Кофе обязательно зерновой (можно дешевую робусту).

Настойка перца в аптеке продается. Можно и дома сделать, но обязательно нужно пропорции соблюдать.
Asia пишет:Я тебе даже больше скажу, можно взять кофейную гущу, а не сам кофе! Ведь его в этом рецепте нужно заваривать. Главное, чтобы не мелкий помол был, чем крупнее частички, тем лучше эффект срабирования, а также массажный эффект.
Нужно для большего эффекта как раз не заваренный кофе. Заваривать не нужно, просто смешиваются все ингредиенты. 

Кофейная гуща - совсем не то, пробовала.

Последний раз редактировалось: ToriVic (Пн Апр 20 2015, 18:15), всего редактировалось 1 раз(а)

viktoriaqwe

viktoriaqwe
Консультант

Залежить як сприймає шкіра . Користувалась для приготування сирою кавою і заварною гущою.
За пекучий перець скажу що він подразнює шкіру чим викликає печіння, а гарячий ще й так пече разом з крупинками кави якими ви як піском будете дерти шкіру втираючи туди перець що мама не горюй, треба перевіряти на алерген. Скажу одне з сирою кавою виходить грубий скраб, ми його називали "жесткач". З заварної гущі від заварної кави виходить ніжний ( перець ми виключили зразу) спростили брали: дитяче мило без запаху, добавляли кавову гущю, мед - не завжди, ефірні масло яке підходить кому пару крапель і цим всим намилюєшся, добре розтираючи по тілу. Якщо не добавляти масло шкіра пахне кавою, і тіло буде мати матовий відтінок якщо ви швидко загораєте(вигляд - легенький солярій) при постійному користуванні, попередження в кого є пігментація не рекомендую натирати ті місця бо будуть темніші ніж є.

ToriVic

ToriVic
Модератор

viktoriaqwe пишет:Залежить як сприймає  шкіра . Користувалась для приготування  сирою кавою і заварною гущою.
За пекучий перець скажу що він подразнює шкіру чим викликає печіння, а гарячий ще й так пече разом з крупинками кави якими ви як піском будете дерти шкіру втираючи туди перець що мама не горюй, треба перевіряти на алерген. Скажу одне з сирою кавою виходить грубий скраб, ми його називали "жесткач". З заварної гущі від заварної кави виходить ніжний ( перець ми виключили зразу) спростили брали: дитяче мило без запаху, добавляли кавову гущю, мед - не завжди, ефірні масло яке підходить кому пару крапель і цим всим намилюєшся, добре розтираючи по тілу. Якщо не добавляти масло шкіра пахне кавою, і тіло буде мати матовий відтінок якщо ви швидко загораєте(вигляд - легенький солярій) при постійному   користуванні, попередження в кого є пігментація не рекомендую натирати ті місця бо будуть темніші ніж є.
Согласна, что все индивидуально. К составляющим компонентам нужно отнестись осторожно. Все компоненты скраба могут дать аллергические реакции. 
Моя кожа перец в составе всевозможных кремов воспринимает, а в виде настойки нет. Эфирные масла - вообще, не мое.
Я тоже данным скрабом пользуюсь в упрощенном варианте - гель для душа+кофе. Потом обязательно - молочко или крем для тела.
Ну, запах кофе - это моя любовь  Горячий кофейный скраб 742079287

viktoriaqwe

viktoriaqwe
Консультант

ToriVic пишет:
Согласна, что все индивидуально. К составляющим компонентам нужно отнестись осторожно. Все компоненты скраба могут дать аллергические реакции. 
Моя кожа перец в составе всевозможных кремов воспринимает, а в виде настойки нет. Эфирные масла - вообще, не мое.
Я тоже данным скрабом пользуюсь в упрощенном варианте - гель для душа+кофе. Потом обязательно - молочко или крем для тела.
Ну, запах кофе - это моя любовь  Горячий кофейный скраб 742079287

Я колись вирішила дома (пошкуритись) Горячий кофейный скраб 119150507  на все тіло, в мене кішка завжди у ванні зі мною терлась, або на коврику лежала чекала поки я помиюсь. Сам процес киця не бачила як я розтиралась, а коли я вся з ніг до кінчика носа шоколадного кольору упустила грубу мочалочку якою терлась на шум кицька підняла голову: ви б бачили її очі і шуба диба встала хвіст торчком, з сичанням вилетіла відкривши двері, сміялась я довго. Чоловік сказав побачивши мене: негритянка в домі прикольно.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

Оксаночка пишет:Леся, пробовала уже делать, нет? Имеется ввиду на спирту настойка? и как будет себя чувствовать кожа от перца?
не дошла еще, Оксана
пользуюсь обычным, без перца

OlgaOlga

Новичок
Новичок

Сама не пробовала, но знакомая провела такие процедуры на себе. Сказала, что красный перец на теле - о-о-очень неприятные ощущения, НО... кожа после процедур намного лучше

Мальвинка

Мальвинка
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

интересно попробовать. что получится. я пробовала как - то но по другому рецепту.

Vitalinka

Новичок
Новичок

Отличный рецепт, мне такой скраб помог восстановиться после родов.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: