Фигурное печенье (вырезаем любые фигурки, раскатываем пласт толщиной в 1 см)
Рогалики с сахаром (формируем рогалик, присыпаем сахаром)
Звездочка школьная (вырезаем формочкой для кекса)
Колечко с орешками (вырезаем формочкой для кекса, делаем дырку рюмкой, впечатываем колечко в блюдце с дроблеными орехами)
Полешки с изюмом (добавляем в тесто изюм, формируем полешки)
Конвертики с начинкой (раскатываем, режим на треугольники, в центр кладем начинку, уголки загибаем в середину)
Последние делала с половинками распаренного чернослива.
Тесто 1 порция:
1 яйцо взбить, добавить
200 г сахара,
50 г маргарина или смальца
150 г сметаны негустой (можно разбавить кефиром)
1 ч. ложка соды гашеная в сметане
0,5 ч. ложки соли
ваниль 1 г Все перемешать миксером. Просеиваем и добавляем
муку 400 г (приблизительно), вымешиваем чтобы не приставало к рукам.
При закладывании в духовку учитывайте, что готовый продукт увеличивается в объеме где-то на 40-50%
Рогалики с сахаром (формируем рогалик, присыпаем сахаром)
Звездочка школьная (вырезаем формочкой для кекса)
Колечко с орешками (вырезаем формочкой для кекса, делаем дырку рюмкой, впечатываем колечко в блюдце с дроблеными орехами)
Полешки с изюмом (добавляем в тесто изюм, формируем полешки)
Конвертики с начинкой (раскатываем, режим на треугольники, в центр кладем начинку, уголки загибаем в середину)
Последние делала с половинками распаренного чернослива.
Тесто 1 порция:
1 яйцо взбить, добавить
200 г сахара,
50 г маргарина или смальца
150 г сметаны негустой (можно разбавить кефиром)
1 ч. ложка соды гашеная в сметане
0,5 ч. ложки соли
ваниль 1 г Все перемешать миксером. Просеиваем и добавляем
муку 400 г (приблизительно), вымешиваем чтобы не приставало к рукам.
При закладывании в духовку учитывайте, что готовый продукт увеличивается в объеме где-то на 40-50%