Вот нашла в интернете - продают сухие закваски для хлебо-булочных изделий. Пишут, что закваски без химических примесей.
Сег. выходной, так что не звонила, не уточняла.
Был опыт приготовления закваски самостоятельно, но что-то у нас не сложилось, сильно трудоемкий процесс. через 3 мес. она у меня погибла. Хлеба кушаем немного, пеку не часто. Но любим вкусный)
Вопрос для тех, кто сталкивался с такими заквасками - они заменяют дрожжи или дрожжи тоже нужны? и состав интересует)
А может кто готовит закваски для хлеба в домашних условиях - делитесь рецептами и отзывами.
Мой хлеб на домашней закваске был с кислинкой (это хорошо), но подходил он не так хорошо, как хлеб на дрожжах. Вкусовые качества - не на отлично, средненько.
Сег. выходной, так что не звонила, не уточняла.
Был опыт приготовления закваски самостоятельно, но что-то у нас не сложилось, сильно трудоемкий процесс. через 3 мес. она у меня погибла. Хлеба кушаем немного, пеку не часто. Но любим вкусный)
Вопрос для тех, кто сталкивался с такими заквасками - они заменяют дрожжи или дрожжи тоже нужны? и состав интересует)
А может кто готовит закваски для хлеба в домашних условиях - делитесь рецептами и отзывами.
Мой хлеб на домашней закваске был с кислинкой (это хорошо), но подходил он не так хорошо, как хлеб на дрожжах. Вкусовые качества - не на отлично, средненько.