Спасибо девочкам, Вике и Юле, что открыли для меня ГРАНОЛУ :)
Очень часто готовлю на завтрак.
Гранола - невероятно вкусный и настолько же полезный завтрак. Более здоровую еду сложно себе представить: здесь много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Еще один очевидный плюс - гранолу можно наготовить впрок, она бесконечно хранится в плотных контейнерах в холодильнике.
Краткая история изобретения гранолы:
Предлагаю в этой темке делиться своими рецептами и секретами приготовления гранолы!
Очень часто готовлю на завтрак.
Гранола - невероятно вкусный и настолько же полезный завтрак. Более здоровую еду сложно себе представить: здесь много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Еще один очевидный плюс - гранолу можно наготовить впрок, она бесконечно хранится в плотных контейнерах в холодильнике.
Краткая история изобретения гранолы:
- В 30-х годах 19-го века пастор пресвитерианской церкви Сильвестр Гремм начал делать муку для хлеба из пророщенных злаков. Она стала в Америке очень популярной и получила название «мука Гремма»;
- в 1984 году из «муки Гремма» начали готовить диетическое питание, прообраз современной гранолы, для отдыхающих SPA-курорта в Денсвилле. Врач Джеймс Калеб Джексон придумал интересный рецепт, который запатентовал под названием «гранулы»: тесто из овсяной муки раскатывали тонкими пластинами, выпекали, а затем разламывали на маленькие кусочки и снова отправляли в духовку;
- первый рецепт настоящей гранолы придумали братья Келлог в санатории «Батл-Крик». В этом заведении пропагандировалось здоровое питание и вегетарианство, поэтому вкусная смесь злаков – это было для них то, что нужно.
Предлагаю в этой темке делиться своими рецептами и секретами приготовления гранолы!