Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рецепт вкусных пирожков

+2
Sun_flower
Река
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Река

Река
Новичок
Новичок

Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший рецепт пирожков Рецепт вкусных пирожков 2904802415

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

Уже много лет готовлю вот по такому рецепту:


0.5 л воды или молока теплого, 2 яйца, 0.5 ст. сахара, 1 ч л. соли, 1/3 ст. растительного масла, муки, на муку высыпаешь 1 п. сухих дрожжей саф-момент. все замешать, добавлять муки пока тесто не будет липнуть к рукам. оставить на полчаса, готово!

Единственное - сухие дрожжи вообще не использую, поэтому беру обычные.
Всегда готовлю это тесто на воде, оно идеально подходит для пирожков с солеными и сладкими начинками.

Тесто отлично подходит, ни разу меня не подвело.

Сверху дан оригинальный рецепт. Я его переделал под себя. Точнее под обычные дрожжи.
На полчаса ставлю опару - вода, чуть сахара, дрожжи, немного муки, а потом все замешиваю.

Катюша


Захожу иногда
Захожу иногда

Приготовила , получилось очень вкусно, спасибо.

Swan

Swan
Новичок
Новичок

спасибо, хороший рецепт

Ninel


Новичок
Новичок

Можно приготовить пирожки из слоеного теста
Рецепт вкусных пирожков IMG_4518-1-1-400x400
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 гр.
Сыр - 200 гр.
Колбаса - 150 гр.
Мука - 10 гр.
Растительное масло - 20 мл

Для начала следует разморозить готовое слоёное тесто (может подойти и тесто собственного приготовления). Далее разделить его на порционные квадраты не более 5-7 см, чистый стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатать каждый из квадратов, присыпав мукой.
Теперь дело обстоит за начинкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Вместо колбасы можно взять сосиски, но перед приготовлением их следует отварить. Сыр перемешать с колбасой. На раскатанный лист теста выложить пару чайных ложек начинки по центру. Её не следует брать слишком много, иначе тесто не выдержит и порвётся.
Закрепить сперва два края теста, закрыв начинку и соединив друг с другом. Затем другие два так, чтобы получился конвертик.
Выложить слоёные заготовки на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотыми или до готовности.

Iauma

Iauma
Новичок
Новичок

Хозяюшки а какую посоветуете брать муку rozetka.com.ua/muka/c4628446 я только не давно женился, хочу удивить жену и приготовить ей шикарный завтрак в постель! С блинчиками, кофе, розой и все такое)

Ninel


Новичок
Новичок

Обожаю пирожки, готовлю так:
Рецепт вкусных пирожков QGI2adBic94-400x366
Ингредиенты
Мука - 450 г.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 170 мл.
Вода - 80 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г.
Растительное масло - 1 ст. л в тесто и 3 ст. л. для жарки капусты
Капуста - 1 не большая
Морковь - 1
Лук - 1
Чеснок - 4
Томатная паста - 1 ст. л.

Слегка подогреть молоко. В него добавить дрожжи и весь сахар. Хорошо перемешать.
Подождать пока дрожжи начнут оживать, действовать и появится пышная шапка. Важно, чтоб все гранулы растворились.
В миске перетираем муку со сливочным маслом в крошку, можно это делать быстро руками или в комбайне.
В другой миске смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами.
Жидкую смесь переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Муки больше чем в рецепте не класть, необходимо вымешивать пока не станет эластичным. Затем скатать клубок, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Пока поднимается тесто можно заняться приготовление начинки. Для этого режим лук и чеснок, трем морковь и мелко режим капусту.
Ставим сковороду или кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем и наливаем мало. Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь, а после капусту. Тушим в течении 20 минут на среднем огне, в конце добавляем ложку томатной пасты, соль и специи.
После того как тесто поднялось, вытаскиваем из холодильника, делим на 20 частей. Каждый комочек скатываем в шар, затем руками формируем круг, в который добавляем нашу начинку.
Лепим пирожок, можно делать гладкими или с узором.
Даем подняться пирожкам просто в теплом месте, не в духовке. Примерно 30 минут, до увеличения в объеме.
Разогреваем духовку, яйцом смазываем пирожки и ставим выпекаться при 170 градусах, в течении 35 минут.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения