Обожаю
пирожки, готовлю так:
Ингредиенты
Мука - 450 г.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 170 мл.
Вода - 80 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г.
Растительное масло - 1 ст. л в тесто и 3 ст. л. для жарки капусты
Капуста - 1 не большая
Морковь - 1
Лук - 1
Чеснок - 4
Томатная паста - 1 ст. л.
Слегка подогреть молоко. В него добавить дрожжи и весь сахар. Хорошо перемешать.
Подождать пока дрожжи начнут оживать, действовать и появится пышная шапка. Важно, чтоб все гранулы растворились.
В миске перетираем муку со сливочным маслом в крошку, можно это делать быстро руками или в комбайне.
В другой миске смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами.
Жидкую смесь переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Муки больше чем в рецепте не класть, необходимо вымешивать пока не станет эластичным. Затем скатать клубок, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Пока поднимается тесто можно заняться приготовление начинки. Для этого режим лук и чеснок, трем морковь и мелко режим капусту.
Ставим сковороду или кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем и наливаем мало. Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь, а после капусту. Тушим в течении 20 минут на среднем огне, в конце добавляем ложку томатной пасты, соль и специи.
После того как тесто поднялось, вытаскиваем из холодильника, делим на 20 частей. Каждый комочек скатываем в шар, затем руками формируем круг, в который добавляем нашу начинку.
Лепим пирожок, можно делать гладкими или с узором.
Даем подняться пирожкам просто в теплом месте, не в духовке. Примерно 30 минут, до увеличения в объеме.
Разогреваем духовку, яйцом смазываем пирожки и ставим выпекаться при 170 градусах, в течении 35 минут.