Салат "Мимоза" с тунцом
Салат "Мимоза" с тунцом украсит Ваш праздничный стол.
Продукты
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Тунец консервированный - 2 баночки
Майонез - 300 г
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Зелень (розмарин)
Подготовить продукты для салата "Мимоза" с тунцом. Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить.
Для маринования лука понадобится сахар и уксус. Для смазывания слоев салата - майонез. Для украшения я взяла свежий розмарин, вы можете украсить на свой вкус.
Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко.
Залить кипятком на 30 секунд.
Кипяток вылить через сито.
Залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на мелкой терке.
Тунец размять вилкой.
Собрать салат слоями в следующем порядке:
1. Тунец.
2. Белок.
3. Морковь.
4. Лук.
5. Картофель.
*
Все слои смазывать майонезом (я только на лук не кладу майонез).
Сверху посыпать салат желтками.
Украсить салат "Мимоза" с тунцом веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" с тунцом украсит Ваш праздничный стол.
Продукты
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Тунец консервированный - 2 баночки
Майонез - 300 г
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Зелень (розмарин)
Подготовить продукты для салата "Мимоза" с тунцом. Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить.
Для маринования лука понадобится сахар и уксус. Для смазывания слоев салата - майонез. Для украшения я взяла свежий розмарин, вы можете украсить на свой вкус.
Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко.
Залить кипятком на 30 секунд.
Кипяток вылить через сито.
Залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на мелкой терке.
Тунец размять вилкой.
Собрать салат слоями в следующем порядке:
1. Тунец.
2. Белок.
3. Морковь.
4. Лук.
5. Картофель.
*
Все слои смазывать майонезом (я только на лук не кладу майонез).
Сверху посыпать салат желтками.
Украсить салат "Мимоза" с тунцом веточками розмарина.
Приятного аппетита!