Тесто делаю на деко (плита 54 см):
2 ст. кефира любого. Можно пару ложек добавить сверху. Просроченный или давний кисляк тоже подходит.
2 ч. ложки соды - смешиваем миксером с кефиром, ждем минутку реакции,
2 стакана сахара - высыпаем в кефир, размешиваем миксером.
4 стакана муки - высыпаем по стакану и перемешиваем на маленькой скорости до однородной массы.
Берем деко, смазываем хорошенько дно и бока мерзлым сливочним маслом или маргарином (расход - мизер). Тесто выкладываем из миски и растягиваем ложкой равномерно (да! ОНО ГУСТОЕ).
Нарезаные на пластинки яблоки немножко присыпаем сахаром и выкладываем на тесто. В процессе готовки, яблочки остаются сверху. Можно посыпать орехами, я делала микс:малина, смородинена, яблоки.
Выпекаем минут 10 на среднем огне. Далее контролируем, низ должен быть желто-коричневым. Переключаю на верхнюю горелку и еще минут 5-7 до красивой корочки.
На вид очень красиво и вкусно.
*Полпорции как раз на сковородку.
2 ст. кефира любого. Можно пару ложек добавить сверху. Просроченный или давний кисляк тоже подходит.
2 ч. ложки соды - смешиваем миксером с кефиром, ждем минутку реакции,
2 стакана сахара - высыпаем в кефир, размешиваем миксером.
4 стакана муки - высыпаем по стакану и перемешиваем на маленькой скорости до однородной массы.
Берем деко, смазываем хорошенько дно и бока мерзлым сливочним маслом или маргарином (расход - мизер). Тесто выкладываем из миски и растягиваем ложкой равномерно (да! ОНО ГУСТОЕ).
Нарезаные на пластинки яблоки немножко присыпаем сахаром и выкладываем на тесто. В процессе готовки, яблочки остаются сверху. Можно посыпать орехами, я делала микс:малина, смородинена, яблоки.
Выпекаем минут 10 на среднем огне. Далее контролируем, низ должен быть желто-коричневым. Переключаю на верхнюю горелку и еще минут 5-7 до красивой корочки.
На вид очень красиво и вкусно.
*Полпорции как раз на сковородку.
Последний раз редактировалось: Breeze (Пт Фев 27 2015, 15:46), всего редактировалось 2 раз(а)