Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МОРОЖЕНОЕ. Готовим дома

+3
Росава
ToriVic
Sun_flower
Участников: 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1МОРОЖЕНОЕ. Готовим дома Empty МОРОЖЕНОЕ. Готовим дома Пн Апр 27 2015, 07:34

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

Ну вот и потеплело) Скоро лето
Хочется мороженого


Раньше готовила редко, но растет ребенок - буду готовить чаще

Давайте делиться рецептами домашнего мороженого:)!

Обычно готовлю по такому рецепту.

п.с. Если молоко жирное домашнее - масло не беру, крахмал всегда использую кукурузный. Сахара использую меньше

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.




МОРОЖЕНОЕ. Готовим дома 6d-vqzI7v3c

ToriVic

ToriVic
Модератор

О, я для такого дела даже мороженицу купила и ложечку для мороженого, которая делает такие красивые шарики.  МОРОЖЕНОЕ. Готовим дома 3009772986

Раньше пока у малой были жесткие ограничения по еде делала очень часто. Сейчас крайне редко МОРОЖЕНОЕ. Готовим дома 758139775

Мои любят шоколадное и банановое мороженое.

Делаю по такому рецепту:
Мороженое шоколадное
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
молоко - 1.5 стакана
шоколад – 1 плитка
сливки жирные - 6 ст. л. (я беру домашние, так вкуснее)
Приготовление
Яичные желтки и сахарную пудру взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения(по консистенции напоминает омлет). Дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Все хорошо взбить миксером. Потом в мороженицу на 15-20 мин.
P.S. Если нет мороженицы, ставим в морозилку и каждые 30-40 мин взбиваем. 

P.S.Фото не мое.
МОРОЖЕНОЕ. Готовим дома Thumb2-6963cde4b6c8633a1fee8ba021684563

Росава

Росава
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

ToriVic пишет:Мороженое шоколадное
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
молоко - 1.5 стакана
шоколад – 1 плитка
сливки жирные - 6 ст. л.........

Пару років тому, як жила на дачі, я всеньке літо робила морозиво за таким рецептом. Смакота! І, до речі, дуже поживне - багато не з"їсиш. Але в мене тоді не було вершків :(, щоправда молоко купувала домашнє коров"яче досить жирне.
Цьогоріч вже доста свого молочка, та і вершки вже є, тож буду готувати морозиво) Цікаво, яким воно буде з козинього молочка, воно жирніше і густіше за коров"яче :)

http://www.svit-rosy.net.ua

Катюша


Захожу иногда
Захожу иногда

Дякую за рецепт.

maryanna


Новичок
Новичок

Рецепт домашнего пломбира
Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

• молоко — 300 мл
• сливки 35% — 250 мл
• сухое молоко — 35 грамм
• сахар — 90 грамм
• ванильный сахар — 1 ч. ложки
• крахмал кукурузный — 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях

В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Алефтинка

Алефтинка
Захожу иногда
Захожу иногда

я несколько раз хотела сделать, но никак(

Rita77

Rita77
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Я и зимой не прочь мороженого поесть) Тем более, в квартире сейчас достаточно жарко. Правда у меня мороженица старенькая совсем и уже не справляется как надо, мороженое получается жидким. Никто не знает, как можно приготовить пломбир без нее, а своими руками? Я как раз заказала новые креманки от Fissman, они такие красивущие, не в шкафу ж им простаивать МОРОЖЕНОЕ. Готовим дома 3500691810

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения